
鰈の煮付けや日本橋小洞天の焼売で晩酌&出勤時間について


10月5日(月)の晩酌。
この日はジムも無いし、週頭だし、テキトーに晩御飯予定だったんだけど、
急遽、晩酌に変更~。

鰈の煮付け。
前晩父に、鰈を買ってあるけどどうやって食べる?と聞かれ。
鰈と言ったら、みゅう的には煮つけ、だなぁ・・・
ってことで、急遽晩酌に(≧∇≦)
人様に作ってもらってナンですが、甘みが足りずちょっとしょっぱかったかな・・・?
しかし、久々の煮魚、ほじくってほじくって、無駄なく頂きました(^人^)

頂き物の、日本橋小洞天の焼売。
前に、妹ダンナのロバートから頂いて、
その日は食べられずに、冷凍しておいたもの。
これがねぇ・・・崎陽軒と並ぶくらい美味しいんですよΣ(゚д゚;)
いや、最近みゅうの中では、崎陽軒を上回ってるかもしれない!
ほんのり生姜の味がして、味付けは濃厚な感じ。
The中華!って感じd(⌒o⌒)b
デパ地下とかでも売ってるので、一度お試しする価値あり!

市販の、蕪の甘酢漬けっぽいお新香。
甘い




最近ぐっと涼しくなってきて、本当に過ごしやすい

朝、目覚ましで目が覚めた後も、布団の中が気持ち良くて、
ついつい二度寝やグダグダマッタリ~・・・
・・・ってことが多くなったので、家を出る時間が遅くなった(>_<)
まぁ、会社には8:30前には着いてますが。
8:40始業なんだけど、前は、8:10~15くらいには席についてて。
席について何してるわけじゃないんだけど、まぁネットニュース見たり、
早く来てる同僚と話したり、ゆーっくり仕事の支度始めたり。
私、時間に追われてバタバタするのがイヤなので、
早め&ゆっくり、なのです。
ところが昨今凄く厳しくなり、早く来ても残業代が出るわけじゃないんだから、
・あまり早く来過ぎないこと(入室時間制限あり)、
・仕事の支度は、8:30になるまで行ってはいけない、
等々、様々な制限が設けられた。
ってことで、早く行きすぎても注意受けるし、
行ったところで支度出来るわけじゃないし!
そんなわけで、お布団の中が気持ち良い季節にもなってきたし、
家を出る時間がどんどん遅くなって行くのでありました

私が若かりし頃は、早く出社する人=優秀、みたいな雰囲気があったんだけどね~。
変わったもんだ。

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト