
韓国風炒めや酢の物で晩酌&もうすぐ人間ドック


10月4日(日)の晩酌。


もう何回も作ってるリピ・レシピ。
具は、豚肉・白菜・小松菜・にんじん・玉ねぎ・春雨、で作成。
レシピには白菜は無いんだけど、小松菜がちょっとしかなかったので、急遽IN。
味付けは、ニンニク&味噌の味で、とっても美味しい!
野菜もたくさん摂れるしね~。
本来はドンブリで食べるとのことですが、もちろん私は肴なので単品で。
けど、後日お弁当で食べると、さらに美味しいの

ちなみに、韓国風と言うのに、鷹の爪を入れるのを忘れた_| ̄|○ガクッ w

酢の物。
サッパリしたものが食べたくて、テキトーにカニカマで作成。

三杯酢は、こちらのレシピを参考に。
分量が覚えやすくて、普通に美味しいです~。
私は甘み抑えめで。
そして、酢の物にはおろし生姜を少々入れるのが好きです~(この日はチューブだけど)。

お総菜の、ポテサラ&マカサラ、少々。
母が自分たち用に買ってきたものを、少々頂きました(^人^)
もうすぐ、人間ドック。
最後の悪あがきでダイエットを頑張ってますが、
最近体重がUP気味・・・
ストレス発散が爆食いになってる気が(>_<)
つか、酔っぱらったときに、コンビニであれこれ買い食いしちゃうのがダメだな。
意思を強く持たねばp(≧ヘ≦)q
ちなみに、私は年齢の割に、まぁ健康的かな?
毎年引っかかるのは、血圧。
これだけトレーニングとかしてるのに高めなんだよなぁ・・・
上130台、下100台。
下が100台ってヤバいらしい。
やっぱ酒の飲み過ぎか(≧∇≦)b

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