
タンドリーチキンや手作り生姜の佃煮で晩酌&マスクしながらトレーニング


6月20日(土)の晩酌。
この日はお腹が減り減りだった。
実はこの日からジムが再開しましてね、行ってきた次第です。
久々にガッツリ有酸素&筋トレしたら、お腹が減ったよヽ(´▽`)/

『鶏むね肉100』と言うレシピ本より、”タンドリーチキン”。
ジムから帰ったのが微妙な時間だったので、
作るのをやめて、前に仕込んで冷凍しといたモノを。
レシピでは2人前量になっており、私はこの日食べる分+お弁当用、のつもりで。
が、食べ始めたら・・・
超激ウマ!!!Σ(゚д゚;)
自分で作ったものが美味しく感じるのは、超久しぶりだ!
このレシピ本でいくつか作ったけど、一番美味しいかも!
この大量の肉の塊、お弁当用にも残さず、全部完食!


父が、すんごい大量の生姜を買ってきまして。
ふと思い出し、作りたかったコチラを作ってみました。
細かく刻むのがメンドいのと、煮込むのに時間要りますが、総じて作り方は簡単。
ちなみに、倍量で作って母にもあげたんだけど、母も大絶賛!
これはマジでメチャクチャ美味しいので、騙されたと思って作ってみるべし!

そのまま食べるには、ちょっと辛いかな~・・・
ご飯とかお豆腐とか、何かの上に乗っけて食べるのがよろしかろうと。

これは後日食べた冷奴だけど、お豆腐の上に乗せたら、これまた激ウマ!
お豆腐にはこれくらい味の濃いのがよく合う


あとは、焼酎のお供に、父の友人土産の、ラスク。
太りそうだけど、ウマっ。



お腹が空いた、という感覚が久しぶり。
そして、あんなにガッツリ大量のお肉をペロっと完食。
そう、何故なら・・・
ジムでガッツリトレーニングしたから!
それ以外理由は無かろう!
私が通ってるジムは区営なので、条件付きで再開。
・2時間入れ替え制
・1クラス10名まで
・ロッカールームとシャワールームは使えない(家からウェアでそのまま来るべし)
・チケットは完売したら終わり
この日からジム再開は知ってたんだけど、土曜日でしょ・・・
混むに決まってる。
だって、10名までだし。
この日、ウォーキングがてら、フラ~っと行って券売機を見てみたら、
何と、チケットがまだ売ってる!
ってことは、まだ10名達してないってこと!?
その時は手ぶらだったためあきらめ、次の時間のチケットを購入。
ってことで、14時~16時までのクラスに入りこみ、トレーニングしてきた次第です。
以外とみんなまだ知らない?
ちなみに、トレーニング中はマスクを必ずすること、と。
ところがですね・・・
マスクをしながらランニングとかしてると、まぁ~暑いわ苦しいわ


でもこれは守らねばならないマナーだから徹底してるけど、
涼しい室内でこれなんだから、外をランニングしてる人は、マスクしながらって大変だなぁ・・・
マスクに慣れないとね・・・(-_-;)
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