
ニラ玉肉豆腐やバジルペンネや筍煮でお腹空いてない晩酌


4月5日(日)の晩酌。


ニラ卵とじはサブの副菜だけど、
お肉が入ることでメインになり、さらにお豆腐が入るのでボリューミーに。
そんな感じ。
レシピの味付けは凄く薄かったので、醤油と砂糖を足しました


母作・たけのこ煮。
毎年この時期になると、竹林を持ってる従姉妹が筍を送ってくれる。
我が家はそれがとっても楽しみでね~^^
早速、たけのこ煮を頂きました(^人^)


前々から気になってたレシピ。
ちょうど、開けてしまったバジルペーストの瓶詰も使い切りたかったし。
蒸し鶏も入れたので、イイ感じでボリューミーに^^
しかしながら、カルディのバジルペースト瓶詰、草っぽい味がしてダメだなぁ・・・
いや、私は草を食べたことは無いんだけど(爆)、
草の香りが口の中に広がる感じ(-_-;)
レストランとかお店で食べるバジルペーストの味が欲しいんだよね!
自分で作るのは不可能なので、何処か美味しいメーカーは無いかなぁ・・・
ちなみに、この日はお昼に、どん兵衛かき揚げ蕎麦を食べ。
その後、ちょこちょこっとママチャリ乗っただけなので、お腹が空かず。
ホント、燃費が良くなったんだよなぁ・・・
よって、晩酌用に色々作ったけど、結果ほとんど食べられず(>_<)
動かないとダメね・・・(;´Д`)ノ
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